Secundaria/Tercero/Ciencias III (Énfasis en Química)/Bloque III

Química en la cocina

  • Educ.ar

Objeto de aprendizaje

Utiliza este producto

Valoración del producto

Compartir

Copiar la liga
Publicado: Vie, 10/07/2016 - 11:56
Mac: 9.15 MB
Windows: 9.15 MB
®
Reconocimiento-No comercial-Compartir 4.0 Internacional ( CC BY-NC-SA 4.0 )

  • Secundaria
  • Tercero
  • Ciencias III (Énfasis en Química)
  • Bloque III

Sinopsis

El recurso contiene un video en el que se observan diferentes fenómenos químicos que se efectúan al cocinar y una actividad de apoyo para trabajar el contenido temático y de esta manera saber si el alumno logró el aprendizaje esperado.
El video puede utilizarse para realizar una práctica en el laboratorio mezclando diversas sustancias que se utilizan en la cocina.

Competencias a desarrollar

•Comprensión de fenómenos y procesos naturales desde la perspectiva científica.
•Toma de decisiones informadas para el cuidado del ambiente y la promoción de la salud orientadas a la cultura de la prevención.
•Comprensión de los alcances y limitaciones de la ciencia y del desarrollo tecnológico en diversos contextos.

Aprendizajes esperados

• Identifica las propiedades de los reactivos y los productos en una reacción química.
• Describe algunas manifestaciones de cambios químicos sencillos.

Contenido

• Manifestaciones y representación de reacciones químicas.